Свежеобжаренный кофе от Coffee Rooms Roastery
Собственное производство свежеобжаренного кофе «COFFEE ROOMS ROASTERY» соединило в себе опыт и знания наших роастмастеров с инновационными немецкими технологиями.
Лидирующее оборудование «PROBAT», уникальное зеленое зерно со всего мира, непрерывное обучение — всё это для того, чтобы Вы пили свой кофе, наслаждаясь каждым глотком.
Мы предлагаем Вам приобрести наш свежеобжаренный кофе свежего урожая обжарки и помола подходящего именно Вам.
Бразилия Желтый Бурбон Brazil Yellow Bourbon Fazenda Alta Vista |
Во вкусе: орех, фрукты, шоколад
Степень обжарки: средняя
Способ приготовления: капельная кофеварка, френч-пресс, воронка, турка
Обработка: полумытая
Урожай: 2019/20
Упаковка: бумажный грейн про
Оценка: 83,00
Штат: Минас-Жерайс
Регион: Кристина, Бразилия
Ферма: Альта Виста
Фермер: Робсон Виэла
Сертификация: COE, BSCA — Brazilian Specialty Coffee Association
Разновидность: желтый бурбон, желтый катуаи
Высота произрастания: 1016–1290 метров над уровнем моря
Ферма Альта Виста, на территории которой выращивается желтый бурбон, располагается в штате Минас-Жерайс в Бразилии.
История фермы начинается с 2001 года. Свои первые плоды деревья принесли в 2004 году, три года спустя владелец фермы Робсон Виэла собрал свой первый полноценный урожай и отправил образцы кофе на “Cup of Excellence”. В тот год он занял 7 место. Но на достигнутом Робсон Виэла не остановился и решил выйти на новый уровень качества: установил новое оборудование, улучшил структуру растительных культур на ферме и увеличил зарплату своим рабочим. Всё вместе привело к тому, что Робсон Виэла стал финалистом “Cup of Excellence” уже в 2011 году и сохранял эту позицию в течение нескольких лет.
Эфиопия Йиргачиф
Ethiopia Yirgacheffe Gr.2 |
Во вкусе: жасмин, лайм, специи, сладкий чай
Степень обжарки: средняя
Способ приготовления: капельная кофеварка, френч-пресс, воронка, турка
Обработка: мытая
Урожай: 2019/20
Упаковка: грейн про
Оценка: 84,25
Регион: Иргачеффе (Арича; зона Гедийо / Aricha, Gediyo)
Площадь фермы: 2 га (в среднем у производителей/фермеров)
Количество фермеров: 650
Почвы: красно-бурые (плодородные, железистые)
Сбор урожая: с середины октября по конец января
Станция мытой обработки: Арича (Aricha washing station)
Среднегодовая температура в регионе: 20–23 °C
За год выпадает 1800–2000 мм осадков
Ягоды созревают в тени деревьев на высоте 1900–2100 метров над уровнем моря. Сбор кофейных ягод осуществляется вручную. Далее кофе сушат на африканских кроватях (процесс сушки длится от 12 до 15 дней в зависимости от погодных условий). В течение дня, чтобы процесс сушки проходил равномерно, кофе переворачивают несколько раз. В самые жаркие дневные часы (с 12 до 15 часов) и в ночное время кофе накрывают (чтобы защитить от солнца и дождя).
Колумбия Дулима
Colombian Dulima |
Во вкусе: вишня, красное яблоко, горький шоколад
Степень обжарки: средняя
Способ приготовления: эспрессо
Способ обработки: Мытая
Регион: Уила/Huila
Высота: 1250-1900 м
Размер зерна: 17/18
Уила — это один из традиционных кофейных департаментов Колумбии, находящийся на востоке страны. Кофе из этого региона обладает ярким и узнаваемым вкусом, благодаря множеству горных склонов, большой высоте произрастания и благоприятной почве, насыщенной осадочными и вулканическими породами.
Индустрия кофе играет огромную роль в экономике Колумбии, это основная земледельческая культура государства. Под кофейные плантации занято 4,5 млн гектаров земли. Страна поставляет на рынок около 15% всего производимого на планете кофе, занимая по этому показателю 4-е место в мире. Здесь выведен свой вид арабики, устойчивый к болезням, неприхотливый и более урожайный, чем традиционные сорта. Кроме того, колумбийский кофе содержит особенно высокий процент кофеина. Так как при его выращивании не используются пестициды и химические удобрения, он подходит для ценителей органических продуктов. В Колумбии государственные службы контроля строго следят за всеми стадиями процесса производства кофе, поэтому он соответствует самым высоким стандартам качества, оставаясь доступным по цене.
Кения Кириани
Kenya Kiriaini |
Во вкусе: красная смородина, вишня, бергамот
Степень обжарки: средняя
Способ приготовления: капельная кофеварка, френч-пресс, воронка, турка
Обработка: Washed (мытая, сушка на африканских кроватях)
Разновидность: SL28, SL34
Регион: Тика, Гатанга округ Киамбу
Размер фермы: 1 акр на одного фермера
Высота произрастания: 1,830 метров над уровнем моря
Урожай: Март — апрель, октябрь
Моносорту Кениея Кириани характерен классический ягодный кенийский профиль. Чистый и сладкий сорт со станции обработки Кириани, который расположен на юго-западе Кении, в районе Гатанга, Тика округа Киаимбу на высоте 1830 метров над уровнем моря. Станция может похвастаться уникальным расположением — она находится в районе, где выращивают чай, который расположен на больших высотах. Чай и кофе в данной местности вовсю конкурируют, борьба приводит обе индустрии к постоянному совершенствованию производства и участию в исследованиях.
Фермеры вручную сортируют ягоды, после чего отправляют на дальнейшую обработку: депульпацию и ферментирование в тени в течение 16-24 часов. Затем, кофе промывают, сортируют по грейду, вымачивают в чистой воде и отправляют сушиться на африканских кроватях 21 день, ухаживая за ним, укрывая в полдень и ночью.
Эспрессо-смесь |
Во вкусе: абрикос, грейпфрут, лайм, вишня
Степень обжарки: средняя
Способ приготовления: эспрессо
Обработка: мытая
Кислотность: средняя
Сладость: средняя
Горечь: низкая
Тело: среднее, округлое
Сочетание двух лотов, Эфиопия Йиргачиф и Колумбия Дулима, дают отличный баланс вкуса.
Во вкусе сочетаются сочный грейпфрут и лайм. Цитрусовая кислинка переходит в сбалансированную сладость, раскрываясь горчинкой грейпфрутовой цедры в послевкусии.